校党委副书记、工会主席王文臣参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-27 点击次数: 来源:

8月26日,校党委副书记、工会主席王文臣参加所在的党委宣传部党支部党史学习教育专题组织生活会,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,与支部党员一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,检视剖析问题,剖析思想根源,明确整改措施和努力方向。

会上,党支部书记丁少锋报告了开展党史学习教育情况和支部建设情况,并通报了支委会检视问题情况。支部党员对照党史学习目标要求,紧密联系个人实际,逐一发言,认真开展批评与自我批评,直面矛盾、实事求是、深刻透彻。

王文臣与支部党员交流了参加党史学习教育的体悟收获。他指出,通过学思践悟,深深感到习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义的光辉文献,是马克思主义中国化时代化的新成果。我们要持续深化学习,感悟信仰的力量、真理的力量、实践的力量、精神的力量,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以更加昂扬的姿态和饱满的热情落实立德树人根本任务,为党的教育事业贡献力量。

王文臣对党委宣传部党支部党员同志提出殷切希望:一是要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强宣传思想工作的原则性、系统性、预见性、创造性;二是要提高政治站位,加强政治历练和政治修养,坚持党的政治领导,坚定崇高政治理想,全面提升政治觉悟和政治能力;三是要发扬斗争精神,增强发现真善美的能力、发现主旋律的能力、发现正能量的能力;四是要锤炼工作作风,坚持实事求是、求真务实,做到推动工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,做宣传思想工作的“挑山工”;五是要练就过硬本领,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,练好练精“几把刷子”,握紧“笔杆”、勤磨“笔墨”、锤炼“笔力”,推动宣传思想工作不断实起来、强起来,筑牢全校师生团结奋斗的思想基础,为更建设高水平师范大学贡献力量。