支部风采
 
支部风采
副校长余本海参加国际交流合作处、国际教育学院党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-04-12 点击次数: 来源:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习走向深处、落到实处,4月11日,国际教育学院教工党支部与国际交流合作处党支部赴新县鸡公寨红军洞,开展“探寻革命足迹 传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。副校长余本海以普通党员身份参加此次活动。

“青枝绿叶一片山,无数石洞在里面。”全体党员沿鸡公寨曲折陡峭的山路拾阶而上,重走红军路,寻访烈女崖、红军洞等红色革命遗迹,深入了解为掩护游击队跳崖牺牲的女烈士晏春山、坚持大别山革命斗争28年红旗不倒的老英雄刘名榜等传奇事迹,感悟老一辈革命者初心如磐的坚定信念和不畏牺牲、敢为人先的斗争精神;新时代农民讲习所里,老党员张爱华以57年默默奉献、舍身忘我,义务守护“红军洞”的感人事迹,为党员干部上了一堂别开生面的主题党课。随后,全体党员面向党旗庄严肃立,重温入党誓词。

余本海指出,开展党史学习教育要突出重点,一要用好资源学。党史学习教育要把红色资源利用好、把红色传统发扬好,地处大别山革命老区的新县,素有“红军的故乡,将军的摇篮”之称,是大别山红旗不倒的核心地带,红色历史悠久,红色资源丰富,红色底蕴深厚。红军洞、烈女涯一同见证了共产党人与人民群众同生死、共患难的血肉联系。二要对照榜样学。革命先辈晏春山、刘名榜,身边榜样张爱华,均是需要我们对照学习的先进典型,要从榜样人物身上继承优良传统,学习先进品质,找寻自身差距。三要聚焦主业学。要结合工作实际,把理论所学践行好,教育引导全体党员从红色文化中赓续精神品质、滋养初心使命、汲取奋进力量,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,以奋进之笔,书写学校对外交流与合作新篇章。


©信阳师范学院机关党委 地址:河南省信阳市南湖路237号 邮箱:xytcjgdw@163.com