校纪委书记龚立新指导纪委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 点击次数: 来源:

12月10日,校纪委在综合办公楼第一会议室召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校纪委书记龚立新到会指导,学校主题教育指导组成员、纪委全体处级干部参加了会议。会议由校纪委常务副书记刘守义主持。

民主生活会照片.JPG

刘守义汇报了“不忘初心、牢记使命”专题教育开展情况和专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率以及学习党的十九届四中全会精神等方面作了对照检查,深挖产生问题的根源,提出整改落实的具体措施。全体班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,逐一进行了自我剖析和对照检查,并相互开展了严肃认真的批评和自我批评,提出了今后努力方向及整改措施。会议气氛严肃而热烈,大家联系思想、工作、生活实际,摆问题、找不足,讲认识、谈感受,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了相互警醒、相互教育、共同提高的效果。

龚立新对民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会征求意见广泛,对照检查认真,相互批评严厉,整改措施实在,充分体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。龚立新对持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好纪检监察工作提出了具体要求:一是要加强学习,提升水平,真正把学习与研讨交流、推动工作结合起来;二是要提高政治站位,聚焦主责主业,履行好监督基本职责,扎实做好监督执纪问责、依法调查处置等各项工作;三是要守正创新,争做标杆,全体纪检监察干部要从创新优化着手,推动学校全面从严治党工作取得新实效,引导每一位纪检监察干部争当标杆、做好表率;四是要焚膏继晷,练好内功,用一种严肃认真的态度对待本职工作,在自己的岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,精益求精,把本职工作当成一项事业去热爱和完成,更好地体现人生价值;五是要朝乾夕惕,清正廉洁,时刻保持如履薄冰的谨慎作风,时刻将纪律和规矩挺在前面,始终坚持心中有戒、行有所止、勤于自省;六是要牢记使命,行稳致远,抓住纪法贯通、法法衔接关键环节,养成依规依纪依法履行职责的思想自觉,严格依照法定权限、规则、程序办事,确保纪检监察工作在法治轨道上行稳致远。