副校长王文臣指导教务处“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 点击次数: 来源:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,经过认真研究和准备,12月10日,教务处在综合办公楼227室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长王文臣出席会议并点评,第三巡回指导组成员姜兴周出席会议,教务处领导班子参加会议。会议由教务处党支部书记赵万鹏主持。

赵万鹏汇报了专题民主生活会前期工作及准备情况,代表教务处党支部作了检视剖析,深入剖析了思想、政治、能力、作风、廉政等方面存在的问题,明确了今后整改落实方向和措施。所有班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,逐一进行检视剖析,领导班子成员相互之间开展了严肃的批评和自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,提出了中肯的批评意见,既坦诚相见,又实事求是,抓准了问题、明确了方向,达到了相互批评指问题、红脸出汗求进步、增进团结聚合力的良好效果。

王文臣在点评讲话中对此次专题民主生活会给予充分肯定。他表示此次会议准备充分,检视问题精准到位,整改目标明确,措施得力,体现了班子成员的责任担当,是一次高质量的民主生活会。最后,王文臣对教务处党支部提出要求:一是要强化政治意识,要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要强化学习意识,要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深、弄通、悟透,切实融入到日常工作生活中去,坚持以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;三是要强化服务意识,要深入教学一线,走近师生,认真听取师生的意见和建议,不断提高教学管理和服务质量;四是要强化廉洁自律意识,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当、遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循,为学校建成多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学贡献更大的力量。