校长李俊指导审计处“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-09 点击次数: 来源:

按照省委、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一安排和部署,经过认真研究和准备,12月6日上午,审计处在行政楼322办公室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校长李俊出席并指导会议,第二巡回指导组组长杨培松出席会议,审计处领导班子参加会议。会议由审计处党支部书记雷前友主持。

审计处领导班子对此次民主生活会高度重视,会前认真组织学习,对照检视问题,公开征求意见,深入开展谈心谈话,进一步全面检视查摆问题,在此基础上撰写了领导班子检视剖析材料、党员领导干部个人检视剖析材料,做到了主动把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,审计处领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,勇于担当,求真务实,检视问题,深刻剖析。雷前友代表领导班子作了检视剖析,并带头作了个人检视剖析,主动接受批评,认真汇报了主题教育学习的收获体会,深入查摆了存在的问题和差距,深刻剖析了问题产生原因,提出了今后努力方向和整改措施。两位班子成员的自我批评开门见山,直奔主题,剖析透彻,抓住要害;班子成员间的相互批评诚恳到位,直截了当;既严肃认真地查摆了问题,又满腔热情地帮助了同志,开出了凝聚共识、团结奋斗的好氛围好效果。

在听取班子及班子成员的检视剖析后,李俊对此次民主生活会进行了点评指导并给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会开的很成功,会前大家准备充分,会议能够紧扣主线,围绕主题,严格按照要求进行检视剖析,实实在在地开展了批评与自我批评,使大家对自己的认识更加充分,取得了很好的效果。他强调,民主生活会是中国共产党的优良传统,可以弥补不足,找到改进方法,利于自我提高,在明确自身问题之后,要认认真真抓落实,扎扎实实促整改。对审计处今后的工作,李俊提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识,不断进行思想改造。二是要加强理论武装和理论学习,发挥制度优势。三是要提升服务学校发展的能力。领导干部要以身作则,敢于担当,团结协作,关心下属,积极营造一种干事创业的良好氛围。在严把审计质量关的基础上,坚持原则性和灵活性相结合的工作思路,严守纪律,廉洁自律,守住底线,做好表率。

最后,雷前友代表领导班子表态,将以此次民主生活会为契机,进一步提高思想认识,持续深入学习,提升创新能力,做好审计监督,服务广大师生,扎实推进查摆问题的整改落实,不断巩固主题教育成效,为推动学校高质量发展,建设高水平师范大学贡献自己的力量。