副校长陈登报指导后勤管理处党支部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-09 点击次数: 来源:

12月6日,后勤管理处党支部在大门楼东407会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和支部专题组织生活会,副校长陈登报出席指导民主生活会,并以普通党员身份参加专题组织生活会,校主题教育第四巡回指导组成员陈铭出席会议。会议由后勤管理处党支部书记张起军主持。

张起军汇报了专题民主生活会前期准备情况,后勤管理处党支部认真学习了文件精神,开展了谈心谈话,梳理检视问题,为开好民主生活会打下了基础。后勤管理处班子严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真对照《党章》,认真查摆自身的问题与差距,提出整改措施,明确了努力方向。班子成员进行了严肃、坦诚的批评和自我批评,达到了红红脸,出出汗,相互促进的效果。

陈登报从三个方面对后勤管理处民主生活会进行了点评,一是后勤管理处党支部按照主题教育专题民主生活会的要求,进行了认真准备,开展了调研、谈心谈话,按照四个对照,结合工作实际,查找自身的问题,对产生问题的根源进行了剖析,整改方案具体全面。二是支部班子成员开展了相互批评,批评有分量,起到了红脸、出汗效果。三是主题教育开展以来,支部全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、党章党规及习近平总书记系列讲话,主动联系工作实际,主动对接学校中心工作,攻坚克难,敢于担当,化解矛盾,成效明显。

最后,陈登报对后勤管理处党支部提出要求:一是提高政治站位,对党忠诚。党员领导干部要进一步加强学习,克服能力、本领恐慌,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是对本次主题教育查找的问题要注重整改,见到实效,制定整改台账,要立行立改;三是进一步增强服务意识,提升服务质量和层次,做到主动服务、热情服务,要“爱校如家”,后勤服务无止境,没有最好,只有更好;四是要廉洁从政,自律自警自省,干净做事,清白做人,要守住底线,要做到常在河边走,坚决不湿鞋。