工作动态
 
工作动态
机关党支部与教学学院党支部、团支部多措并举开展结对共建活动
发布时间:2021-12-17 点击次数: 来源:

近日,机关部分党支部按照《信阳师范学院机关党委各党支部与教学学院党支部、团支部结对共建实施意见(试行)》,学工部(武装部)党支部、招生就业处党支部和机关党委办公室党支部结合工作实际,与结对学院党支部和团支部开展结对共建活动。



一是召开座谈会,针对性地提供优质服务。其中,学工部(武装部)党支部与外国语学院教工第一党支部的结对共建中,学工部(处)长王建旭、外国语学院党委书记陈铭在交流时就构建“资源共享、互相促进、共同提高”的工作格局达成共识,两个支部的处级领导干部以普通党员身份对下一步的共建工作提出规划和设想。同时,学工部党支部表示要以外国语学院党建和学生工作为切入点,以点带面,回应师生关切,为不同学院、不同年级的学生成长成才提供更多的帮助和服务。


二是举行专题讲座,针对性地加强政治理论学习。其中,招生就业处党支部与文学院教工第二党支部、2019级汉语言文学二班团支部结对共建中,双方邀请张义明教授举行《勿忘昨天、无愧今天、不负明天——党的十九届六中全会精神解读》专题报告。报告以我党百年历史的三个重大历史决议为切入点,解读了党的十九届六中全会的重大意义和“两个确立”的决定性意义。招生就业处处长赵明民同志和文学院党委书记王振海在学习交流中提出,把加强理论学习和思想政治教育作为重要抓手,在探索中推动双方结对共建活动有特色、出成效。


三是开展基层调研,针对性地找准结对活动抓手。其中,机关党委办公室党支部与化学化工学院无机化学教工党支部、2019级化学1班团支部结对共建中,机关党委书记朱四倍和化学化工学院党委书记郭鹏就理工科院系教师和学生的思想政治理论学习、家风班风培育等方面交换意见,并与2019级化学1班团支部的同学们交朋友、话成长,就如何做好疫情防控常态下的团支部建设、班级文化建设、大学生健康人格养成,倾听学生心声、回应学生诉求。

机关党支部和学院教工党支部、团支部结对共建是校党委推进机关党员干部深入基层开展调查研究、激发机关教职工“三育人”积极性的重要举措,是机关部门提高服务水平、改进工作作风的重要抓手,得到了结对学院党支部、团支部师生的一致支持与好评。

 

©信阳师范学院机关党委 地址:河南省信阳市南湖路237号 邮箱:xytcjgdw@163.com