机关职能部门和教辅单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份集中学习
发布时间:2019-09-30 点击次数: 来源:

根据校党委和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署,结合学习分组情况,9月29日至30日,机关职能部门和教辅单位处级干部举行9月份集中学习。机关、教辅单位四个学习小组、96名处级干部全部参加主题教育学习。

期间,全体同志认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,四个学习小组集体领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和河南考察调研时的重要讲话。同时,坚持读原著、学原文、悟原理,自学了《党的十九大报告》《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。

会上,围绕校党委全力推进的重点难点工作以及加强内涵建设的部署要求,聚焦主题,集中研讨了“认真贯彻落实习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话,立足本职岗位,加快学校改革发展”、“认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强学校内涵建设”。

学习交流环节,大家一致认为,要结合学校实际,充分认识主题教育“四个迫切需要”的重大意义,对标“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目标任务,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实整体推进、有机融合,把开展主题教育与学校改革发展事业紧密结合起来,围绕师生学习工作过程中面临的实际问题,以自我革新精神解决学校改革发展中的困难和问题。

机关、教辅单位主要负责人立足部门职责,就学习内容作了重点交流。各小组组长就10月份学习安排进行了部署,确保主题教育有序推进。

学习期间,学习小组还集体收看了《烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》。