学校评估组指导机关党委党组织建设专项评估工作
发布时间:2017-12-30 点击次数: 来源:

为全面推进从严治党,全面提升机关“抓好党建促发展”的工作水平,巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,12月29日,由校纪委正处级纪检员周子良、宣传部副部长雷前龙、团委宣传部部长李奎组成的学校党组织建设专项评估第四评估组,到机关党委检查指导机关党委党建评估工作。汇报会在学校第一会议室进行,机关党委在家的8位委员参加了会议。会议由机关党委组织委员、院长办公室主任李益民主持。

会上,评估组组长周子良同志代表上级党组织详细介绍了党建评估工作的意义、内容、程序和要求。

机关党委副书记徐忠同志从三个方面,对机关党委党组织建设专项评估工作进行汇报。一是评估前期的准备工作,主要是吃透文件精神,理清工作思路,制定任务分解,就机关党委和所辖25各支部的党建评估工作进行总结和回顾。二是围绕评估指标体系,从机关党组织设置、换届与运行机制,党员的管理、教育与组织发展,机关党建工作保障和创新等方面,对机关党委和各支部(部门)党组织建设的情况进行了全面、详实的汇报。三是明确目标正方向,就机关党建工作中存在的不足和客观情况作了解释说明,对下一步的工作打算进行了规划和展望。

评估组组织了师生访谈,细致审核了党建工作支撑材料,并就机关党建评估整体情况进行了反馈;对机关党建给予了充分肯定,也指出了需要整改提升的地方。

徐忠代表机关党委对评估组提出的宝贵意见表示感谢,并就提升机关党建工作水平作了表态;并要求以此为契机,结合机关党建工作特点,把握机关党建规律,探索机关党建特色,抓牢抓实机关党建基础,全面提升机关党建工作水平,助推学校各项事业持续快速健康发展。

会议还研究了本学期马鸣、梁君、秦乐阳等三位同志党员发展事宜。