校领导过双重组织生活 机关党委各部门党员领导干部民主生活会和各党支部组织生活会召开
发布时间:2018-01-31 点击次数: 来源:新闻中心

校领导11111111.jpg

按照校党委统一部署,1月19日至30日,机关党委所属25个党支部分别召开2017年度党员领导干部民主生活会和组织生活会。期间,校领导严格落实双重组织生活制度,分别到分管部门指导处级党员领导干部民主生活会,并以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。

民主生活会上,机关处级干部重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行校党委决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、持续纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评,既红了脸、出了汗,又沟通了思想、增进了共识。校领导对分管部门民主生活会给予指导和点评,并根据学校发展对机关部门工作提出要求,提振了工作信心,增强了党性锤炼,夯实了团结务实、开拓奋进、攻坚克难的思想基础。

组织生活会上,校领导与机关党员围绕党的十九大报告和党章学习情况,联系思想工作实际查摆问题,从遵守政治纪律、作风建设、履行职责等方面开展了严肃认真的批评和自我批评,进一步强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”、改进了工作作风。期间,各党支部进行了评议党支部班子和民主评议党员工作。

校领导过好双重组织生活,机关部门开好年度民主生活会和组织生活会,是校党委严肃党内政治生活的重要举措,突出了基层党支部政治功能,提升了基层党组织组织力,增强了机关党支部的凝聚力、创造力和战斗力,提高了机关党员干部学习贯彻落实十九大精神的自觉性和主动性,为建设高水平师范大学、推动学校跨越式发展提供坚强有力的思想保证、政治保证、组织保证。