机关党委基层党组织建设工作会议召开
发布时间:2018-04-17 点击次数: 来源:

4月16日,机关党委基层党组织建设工作会议在学校第五会议室召开。党委副书记、工会主席余作斌,机关党委所属25个党支部的负责同志参加会议。会议由机关党委委员、校党委办公室主任林兴岚同志主持。

会上,机关党委委员、学校财务处处长陈明友同志集中领学了《中国共产党章程》第二章“党的组织制度”部分内容;机关党委副书记徐忠同志就机关党代表选举大会事宜作了安排。

对进一步加强和改进基层党组织建设工作,余作斌提出三点要求。一是严守政治纪律,提高政治站位。各党支部要增强“四个意识”,践行“四个服从”,把机关党建工作质量和水平作为优化机关领导班子和领导干部考核评价的重要参考,克服党员多、部门多、权力责任集中的客观因素,进一步调整巩固、充实提高基层党组织建设工作。二是落实机关党建工作责任,履行“一岗双责”。各党支部书记要结合部门工作,承担支部建设主体责任,落实管党治党责任,规范党支部组织制度,严格党的组织生活,落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度。三是突出政治功能,提升基层党组织的组织力。机关各支部(部门)要高度重视、精心组织机关党代表选举工作,将其作为发扬党内民主、严肃党内政治生活、增强党性锻炼、提升党性修养的重要平台,确保选举工作圆满完成。