机关党委举行十九大精神学习教育专题党课
发布时间:2017-12-31 点击次数: 来源:

为落实好基层党组织“七个一”学习要求,推动机关基层党员干部全面领会把握党的十九大精神,12月29日,机关党委副书记徐忠结合个人学习十九大精神的认知和工作实际,在学校第二会议室举行《把握“新”字 使十九大精神入脑入心》专题党课,机关部门预备党员和入党积极分子参加党课学习。

专题党课主要分为三个部分。一是深刻认识“新常态”的深刻内涵。二是全面理解“新发展”的精神实质,对四个全面、五位一体、五大发展理念等概念进行了深入浅出地解释。三是牢牢把握“新时代”的核心要义,对新时代社会主义的社会主要矛盾、社会主义建设总目标等进行了解读。他勉励大家要加强学习、知行合一、善作善成,要强化党性原则,增强纪律意识和规矩意识,明确干事创业的行为原则,在自己的岗位上为学校发展贡献智慧和力量。

据悉,机关党委和各支部将进一步严肃党内政治生活,以开好2017年度民主生活会、组织生活会为契机,紧抓学习贯彻十九大精神这个首要政治任务,持续巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果。