校纪委组织领导干部参观《光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设》专题展览
发布时间:2017-10-13 点击次数: 来源:

微信图片_20171013132827.jpg

为迎接党的十九大胜利召开,扎实推进我校“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动深入开展,10月12日,校党委书记宋争辉,校长李俊,副校长张力、王文臣,纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报,党委委员王锐强,各分党委(党总支、直属党支部)书记、纪检委员,以及机关各部门负责人共90余人赴信阳市鄂豫皖革命纪念馆,参观《光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设》专题展览,接受廉政教育。

《光辉典范》专题展览紧紧围绕习近平总书记提出的“借鉴历史上优秀廉政文化、不断提高拒腐防变能力”重要讲话精神,以革命战争时期中国共产党党风廉政建设的光辉成就为重点,集中展现了在新形势下坚持党的性质和宗旨取得的伟大成就,展示了鄂豫皖地区在反腐倡廉方面的历史风范,凸显了严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的极端重要性、必要性与紧迫性。专题展览对于学习和发扬我们党的优良传统,教育广大党员干部知规矩、守底线,推进全面从严治党具有重要现实意义。

通过参观党风廉政建设展览,大家深刻认识到牢固树立纪律和规矩意识的重要意义,普遍增强了守纪律、讲规矩的责任感、紧迫感和危机感。大家一致表示,在今后的工作和学习中,要继续发扬老一辈无产阶级革命家克己奉公、勤政廉洁的优良传统,严守党的纪律,严明党内规矩,作忠诚干净担当的表率,以实际行动为学校建设作出更大的贡献。