机关党委在全校微型党课比赛中成绩优异
发布时间:2017-06-13 点击次数: 来源:

6月8日,我校“决胜全面小康  让中原更加出彩”微型党课决赛在逸夫楼报告厅落下帷幕。机关党委荣获优秀组织奖,2名参赛选手张楠、李东晓均荣获一等奖。

机关党委高度重视微型党课系列活动,将之作为讲好机关故事、传播机关声音、展示机关水平的重要载体,召开机关党建智库工作会议,成立微型党课系列活动领导小组,抽调专人组成活动办公室,详细制定了活动方案和有关预案。活动开展过程中,各党支部坚持书记带头讲党课、党员人人上讲台,并择优推荐参赛选手,参加了机关党委微型党课比赛。在此基础上,选派招生就业处(校友办)党支部张楠同志、宣传部党支部李东晓同志代表机关党委参加了全校决赛。

决赛现场,张楠以“家与国”为题,以习近平总书记“国家好、民族好,大家才会好”重要讲话精神为主线,从荣誉共同体、利益共同体、命运共同体的高度深入阐述了家与国的关系,表达了对国家和学校的高度认同感、归属感、责任感和使命感。李东晓以“高峡出平湖”为主题,由建设三峡工程、实现富强梦想导入,倾情讲述了河南省优秀教师、我校“建校功勋”刘梅生同志的党员梦和大学生自强之星、校园明星李东景同学的青春梦,启迪全校共产党员发扬“钉钉子精神”,发挥先锋模范作用,万众一心,全力以赴,共筑师大梦。

微型党课系列活动参与面广,关注度高。在全校决赛中取得优异成绩,既反映了机关党员干部的较高素质,又对进一步加强机关党建工作提出了新的要求。机关党委将以此次活动为契机,围绕中心、服务大局,进一步加强自身建设,争当推动学校事业发展的排头兵,以优异的成绩向党的十九大献礼。