机关党委召开机关党建智库工作会议
发布时间:2017-05-12 点击次数: 来源:

5月11日,机关党委书记田林在综合办公楼421会议室主持召开机关党建智库工作会议,研究党建智库建设,对“决胜全面小康  让中原更加出彩”微型党课比赛进行专题安排部署。机关党委微型党课比赛活动领导小组及其办公室成员参加了会议。

会上,机关党委副书记徐忠传达了校党委组织部《关于开展“决胜全面小康  让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》精神,对机关党委微型党课比赛作了安排。与会人员针对自身承担的工作任务,结合岗位实际,对组织好、开展好机关党委微型党课比赛提出了合理化建议。

田林作总结讲话,对高质量开展微型党课比赛提出明确要求。他指出,微型党课以小见大,以事说理,以人示范,是教育引导广大党员干部加强党性锻炼的有效载体。各党支部要把微型党课比赛作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,广泛宣传发动,择优推荐参赛选手。他强调,此次比赛将作为机关党委评选先进党支部、先进个人,党支部书记抓党建述职考核评议的重要参考。为保证活动顺利开展,机关党委成立由相关部门负责人组成的活动领导小组,抽调专人组成活动办公室,对比赛进行综合协调、统筹推进,并对参赛选手进行遴选和专业指导。他要求机关各部门深入贯彻落实习近平总书记“机关党建要走在前、作表率”的重要讲话精神,利用好微型党课这个载体,加强领导、精心组织、强化责任,讲好机关故事、传播机关声音、展示机关水平,争当推动学校事业发展的排头兵。