机关党委召开基层党组织建设工作会议
发布时间:2017-04-26 点击次数: 来源:

4月25日,机关党委在综合办公楼第五会议室召开基层党组织建设工作会议,安排双周政治学习、党日活动,部署党支部委员会换届选举工作。校党委组织部副部长唐景旺作工作指导,机关党委各党支部负责人参加会议。会议由机关党委书记田林主持。

会上,机关党委副书记徐忠宣读了机关党委《关于开展双周政治学习、党日活动的意见》,要求机关各部门,各党支部、分工会充分认识、全面把握开展双周政治学习、党日活动的重要意义、任务和内容,切实加强组织领导,确保政治学习、党日活动不搞形式,不走过场,进一步增强机关党组织的凝聚力、战斗力和创造力,提升机关党员干部的能力素质。随后,他对机关党委各党支部委员会换届选举工作作了详细安排。

校党委组织部副部长唐景旺作基层党建工作指导。他指出,2017年,我校党委深入贯彻党的十八届六中全会精神,以分党委(党总支)、党支部换届为契机,以提升政治站位、筑强战斗堡垒为主线,旗帜鲜明讲政治、扬长补短强队伍、统筹布局建平台、从严从实守规矩,致力夯实基层党组织建设,为发挥其战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了坚实基础。他强调,机关党委开展双周政治学习、党日活动,恰逢其时,选对了路子,抓住了关键,通过创新党建工作载体,开创了机关党建工作新局面。他希望机关各党支部以换届选举为契机,全面落实校党委和机关党委有关要求,为保证全面从严治党“落地”、夯实我校机关党建工作基础作出应有贡献。

田林在总结讲话中要求机关各党支部精心制定方案,认真做好换届选举工作。一是要提高认识,深刻理解做好党支部委员会换届选举工作的重要意义。2016年11月,机关各党支部充实完善了支部委员会。这次换届选举是严肃党内政治生活、规范党的组织生活的必要程序。要通过换届选举,牢固树立不抓党建是失职、抓不好党建是不称职、抓好党建是最大政绩的观念,坚决落实全面从严治党的主体责任,切实加强学习型、服务型、创新型党支部建设。二是要明确任务,全面把握换届选举的方法步骤。要按照校党委组织部统一部署,加强领导,精心组织,做好候选人提名、大会选举、呈报审批等工作,确保换届选举工作圆满成功。三是要抓住契机,推动机关党建工作再上新台阶。换届选举后,新一届党支部委员会要全面落实校党委书记宋争辉在机关党委换届选举大会上的重要讲话精神,用好双周周二下午政治学习、党日活动这个党建平台,带头抓学习、带头讲政治、带头改作风、带头保落实,为推动学校事业发展提供强有力的思想保证、政治保证和组织保证。