机关党委印发《关于开展双周政治学习、党日活动的意见》
发布时间:2017-04-19 点击次数: 来源:

近日,机关党委印发《关于开展双周政治学习、党日活动的意见》,并发出通知,要求各党支部、分工会,机关各部门结合实际认真贯彻执行。

通知指出,开展双周政治学习、党日活动是加强学习型、服务型、创新型党组织建设的内在要求,是加强机关党建工作的现实需要,是创建机关党员之家的有效载体。各党支部、分工会,机关各部门要从推动全面从严治党向纵深发展、服务学校改革发展大局的高度,深刻认识开展双周政治学习、党日活动的重要意义,切实增强政治学习、党日活动的主动性和自觉性,不断提高机关党员干部的理论水平和综合素质。

通知强调,各党支部、分工会,机关各部门要全面把握双周政治学习、党日活动的任务和内容,以学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为重点,更好推进“两学一做”学习教育常态化制度化;通过落实“三会一课”制度,召开民主生活会、组织生活会,深化支部主题党日活动,开展精神文明创建活动,更好建设为民、务实、清廉机关。

通知要求,各党支部、分工会,机关各部门要切实加强对双周政治学习、党日活动的领导,精心组织安排,突出示范引领,加强督促检查,确保政治学习、党日活动不搞形式,不走过场,使各党支部、分工会,机关各部门真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为推进学校跨越式发展提供坚强的思想保证、政治保证、组织保证。