机关党委召开换届选举党员大会
发布时间:2017-04-01 点击次数: 来源:

4月1日,机关党委在理科楼报告厅召开换届选举党员大会。在家校领导和机关单位共178名党员参加了大会。会议由机关党委副书记徐忠主持。

上午10时,大会在庄严的国歌声中开幕。校党委书记宋争辉代表校党委作重要讲话。他在讲话中对机关党建工作予以充分肯定,他说,机关党委成立以来,牢固树立“抓好党建是最大政绩,推动发展是第一要务”的工作理念,把全面从严治党要求贯彻到机关党委的建设全过程和各方面,全面提升机关党建工作水平,助推学校各项事业持续快速健康发展,取得了显著成效。他希望新一届机关党委握好接力棒,继续开拓创新、锐意进取、扎实工作,努力营造上下一心、团结一致、共同奋斗的良好氛围,激励机关党员干部保持奋发有为、积极向上的精神状态,汇集推动发展的强大正能量。

宋争辉要求机关党委加强党建工作,争当推动学校事业发展的排头兵。要带领机关党员干部带头讲学习、夯实理论武装,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,在坚定信念、严以律己、勇于担当上见成效;带头讲政治、严守政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行党规党纪,强化看齐意识;带头改作风、提升工作效能,强化宗旨意识,以创新克难、勇争一流的优良作风服务学校发展;带头保落实、强化责任担当,积极适应工作新要求,贯彻落实好校党委各项决策部署,为促进学校各项事业再上新台阶作出更大贡献。

机关党委书记田林作工作报告,回顾了机关党委成立以来的工作,明确了新一届机关党委的任期目标和工作任务。今后四年,机关党委将以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,着力强化理论学习和思想武装;以迎接学习贯彻党的十九大为主线,积极推进学习型服务型创新型机关党组织建设;以建设为民、务实、清廉机关为目标,致力创建温馨和谐的机关党员之家;以教育和监督机关党员干部强素质、树形象为抓手,大力营造青山秀水的政治生态;以制度建设为重点,不断提高机关党建科学化水平。

会议审议通过了机关党委工作报告,12名同志当选新一届机关党委委员。最后,大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。