学校督查机关党委基层党组织建设工作整改会议召开
发布时间:2019-04-20 点击次数: 来源:

4月19日,学校督查机关党委基层党组织建设工作整改会议在学校第六会议室召开。学校专项督查工作第一组成员应厚权、冀鹏,机关党委副书记徐忠和所属30个党支部党建工作联系人参加会议。会议由机关党委副书记徐忠主持。

会上,徐忠同志代表机关党委,对照学校提出的巡视整改基层党组织建设八类问题清单和整改台账,总结了机关党组织建设整改工作开展情况,并对存在的个性问题和共性问题的自查自纠开展过程、采取措施和努力方向进行了重点汇报。

督查组查阅了近三年机关党委会议记录、机关党支部“三会一课”会议记录、党费收缴记录薄,对存在的“共性问题”“个性问题”进行了摸底排查,指出了部分党支部在全面从严落实党建制度方面还存在的差距和不足,提出了推进党支部标准化、规范化建设的建议。

徐忠同志作表态发言,对督查组指出的问题和提出的建议,诚恳接受、照单全收,机关各级党组织要严格按照学校巡视整改工作要求,真正提升巡视整改政治站位、切实履行巡视整改政治责任,坚持全面整改、真抓真改,解决一个、销号一个,清仓见底,确保省委巡视反馈问题和意见建议在机关各级党组织落实落地。