机关党委召开发展党员工作座谈会
发布时间:2018-11-16 点击次数: 来源:新闻中心

11月15日,机关党委在学校第一会议室召开发展党员工作座谈会。机关部分党支部党建工作联系人参加会议。座谈会由机关党委副书记徐忠主持。

会上,集中学习了中央组织部编印的《中国共产党发展党员工作流程》,对照党组织建设专项评估“党员发展”目标任务、重温了发展党员工作的步骤与具体要求。与会人员就本支部发展党员工作中的做法和经验进行了充分交流与沟通。

最后,徐忠就进一步做好机关党建及发展党员工作,提出了三点要求。一要提高政治站位。要全面贯彻落实党的教育方针,牢固树立“四个意识”,践行“四个服从”,充分认识发展党员工作的重要性和严肃性。二要提升工作能力。要认真研读和领会《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件精神,对照检查、反思整改,真正做到“不唯上、不唯书、只唯实”,切实提高发展党员工作规范化、科学化水平。三要切实推进工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提升战斗力凝聚力,创新工作方法,压实工作责任,以党的建设高质量推动事业发展高质量。