机关党建智库工作研讨会召开
发布时间:2018-07-06 点击次数: 来源:新闻中心

7月4日,机关党委在学校第一会议室召开机关党建智库工作研讨会。组织部副部长姜兴周、校团委副书记朱国朋等机关干部参加会议,研讨会由机关党委副书记徐忠主持。

DSC_411.jpg

徐忠同志根据校党委关于加强和改进机关党建工作的总体要求,在融合机关党委委员、各党支部关于党建实践认知的基础上,对开展智库研究工作的背景目的、主题主线、地位作用、方式方法进行了解读,就机关党建智库理论研究和实践创新作出安排。

会上,结合河南省委书记王国生在省委党建工作领导小组会议上的讲话精神,大家集中学习了《河南日报》4月18日刊发的理论文章《以高质量机关党建保证高质量发展》,就如何抓牢政治建设统领、抓深思想建党根基、抓实基层组织建设、抓好优良作风传承、抓细制度建设保障,分别从个人工作经历、岗位职责、日常理论学习等方面进行了研讨交流。大家一致认为,做好机关党建智库研究工作,一是明确机关党建工作的地位作用,机关部门要深刻认识机关党建是党的建设伟大工程的重要组成部分,在认识上、工作上和保障上把机关党建工作摆上重要位置;二是凝聚共识、汇集力量,明确机关党务干部是机关党建智库研究的骨干,把政治强、业务精、作风好的机关党务干部汇聚起来,拧成一股绳,劲往一处使,确保理论研究和实践创新保持生机活力;三是坚持走在前列、做出表率,总结好、借鉴好、传承好机关党建工作的基本经验、实践探索、制度建设,把第四次学校党代会提出的新时代学校发展的指导思想、目标任务与发展战略落到实处、变成具体实践,为推动学校高质量、内涵式、跨越式发展,建设更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学贡献智慧和力量。

下一步,机关党建智库研究工作要结合学校《关于开展党建品牌项目创建活动的通知》要求,以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为主题,加强实践探索,深化理论认知,推动机关党建智库研究工作形成品牌。