过好集体“政治生日” 机关党委举行主题党日系列活动
发布时间:2018-06-26 点击次数: 来源:新闻中心

6月26日,在中国共产党97岁生日到来之际,机关党委在学校第二会议室以过集体“政治生日”形式,举行主题党日系列活动。机关党委负责同志,部分党支部负责人,预备党员陈小兵、张进、徐玉琳,入党积极分子代表张桅、张燕参加会议。会议由机关党委秘书王卫杰同志主持。

机关党委1.jpg

一是举行新党员入党宣誓仪式。宣誓大会在雄壮的国际歌声中开始。冯铁臣同志宣读了党委组织部接收新党员的便函。3名预备党员在李辉同志带领下,进行了庄严的入党宣誓;与会老党员同志重温了入党誓词。后勤管理处党支部张进同志代表新党员向组织表了决心,保卫处党支部张桅同志代表入党积极分子结合工作谈了对党的认识、表达了入党的渴望。大会在庄严的国歌声中结束。

二是依托“政治生日”举行专题党课。会上,机关党委副书记徐忠同志围绕“七一”主题党日活动,以过好集体“政治生日”为主题,给与会同志上了一堂接地气、鼓心气的党课。并对新党员和其他同志提出三点期望,一是加强学习,增强本领,激发动力,抢抓机遇,在未来学习中赢得主动、赢得优势;二是知行合一,坚持从干中学、从学中干,学以致用、用以促学、学用相长,勤勉务实、为人踏实,做忠诚于党和事业的好党员、好干部;三是发扬钉钉子精神,坚持权责统一、善作善成,做到自律与他律结合,不忘初心、牢记使命,俯身子、放架子、耐性子,为建设高水平师范大学交出喜人的答卷。

三是开展支部党日活动学习交流。会后,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,徐忠同志、组织部冀鹏同志和机关部分党员干部就支部党日活动的主题和内容、形式和要求进行了交流,增强了对支部党日活动的认知。

据悉,“七一”前后,机关党委还将采取切实措施,督查机关各支部党日活动开展情况,抓实抓严支部建设,为党的生日献礼。