机关党委进一步学习贯彻十九大精神暨期末党建工作会议召开
发布时间:2017-12-25 点击次数: 来源:

为进一步学习贯彻党的十九大精神,深入推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化,确保全年机关党建工作任务高质量收官;1221日,机关党委在第五会议室召开会议,安排部署机关各支部(部门)进一步学习贯彻十九大精神暨期末党建工作。机关党委委员、25个党支部(部门)负责同志参加会议,会议由机关党委副书记徐忠主持。

会上,全体同志集中学习了河南省委、学校党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的文件精神。徐忠同志围绕机关党建工作,对机关近期十九大精神学习情况进行了回顾总结,对机关党委委员联系机关党支部制度的实践与认知、基层党组织建设专项评估工作进展情况进行了解释说明,对即将开展的2017年度基层党组织书记抓党建述职评议、民主生活会、组织生活会、年度考核等工作进行了提前谋划,就下一步深入学习贯彻十九大精神、宣讲十九大精神作出了进一步部署,并要求机关各部门作好宣讲的统筹协调工作。会议号召,机关各党支部要以“七个一”为活动载体,组织一次中心组学习研讨、重温一次入党誓词、开展一次支部“主题党日”活动、讲一次专题党课、开展一次集中宣讲、进行一次集中轮训、开好一次高质量民主生活会,在机关中进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

会议还重点传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,并要求传达到全体党员、干部。