机关党委召开新党员入党宣誓大会
发布时间:2017-10-24 点击次数: 来源:

10月23日上午,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开、河南省高校设置评议委员专家组考察我校更名工作之际,机关党委在学校第一会议室召开新党员入党宣誓大会,校党委组织部副部长姜兴周,机关党委部分支部负责人,预备党员刘雨亭、黄茹、李建刚、张暄和入党积极分子代表梁君、秦乐阳参加了会议。会议由机关党委副书记徐忠同志主持。

宣誓大会在雄壮的国际歌声中开始。白献林同志宣读了党委组织部接收新党员的便函。4名预备党员在刘谦同志带领下,面对党旗庄严宣誓。学工部(武装部)党支部刘雨亭同志作为新党员代表结合工作向组织表了决心,教务处党支部秦乐阳同志作为入党积极分子代表谈了参加入党宣誓的感受以及对自己早日加入党组织的渴望。

校党委组织部副部长姜兴周同志代表上级党组织讲话,对新党员提出四点期望:一是站在新起点,提升新认识,面对新要求,增添新动力;二是坚定信念,站稳立场,经受考验,保持本色;三是加强学习,提高素质,筑牢理论功底,当好先锋战士;四是不忘初心、牢记使命,严格要求,发挥作用。大会在庄严的国歌声中结束。

与会同志一致认为,举行新党员入党宣誓是严肃党内政治生活的重要体现,是党组织对党员进行教育监督的重要形式。下一步,机关党委将按照全面提高机关基层党建工作规范化、科学化水平的要求,进一步加强党支部自身建设,严格执行组织生活制度,不断增强各党支部的凝聚力、创造力和战斗力,为建设高水平师范大学贡献智慧和力量。